martes, 28 de octubre de 2014

Hoy: mermeladas caseritas

Que rico es hacer mermeladas caseras, me encanta, es más económico y se conservan mucho tiempo!!!... es muy fácil, acá les dejo mi preferida: la de frutillas que justo estamos en época. Casi siempre la proporción es por 1 kg de fruta la mitad de azúcar.

1) Mermelada de frutillas
1 kilo de frutillas
500 gr de azúcar
jugo de 1 limón

Procedimiento

Limpiar las frutillas, sacarles el cabito y cortar en cuartos. Pesar 1 kg y disponer en un bowl con un poco del azúcar y el jugo de limón hasta que suelten su jugo (al menos por 30 minutos).
Colocar en una olla con todos los ingredientes y cuando rompa el hervor, cocinar a fuego bajo por aproximadamente 25 minutos o hasta que tenga consistencia de mermelada.
Envasar. Se conservan 1 año en lugar fresco, seco y oscuro; una vez abierto conservar en la heladera.

2) Dulce de tomate
Tomates frescos 1,5 kg
Azúcar 800 gr
Chaucha de vainilla c/n
Jugo de limón 
Jengibre c/n

Procedimiento

Pelar los tomates y retirar semillas. Colocar en una olla con el resto de los ingredientes, dejar reposar hasta que larguen su jugo.
Cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta obtener consistencia de mermelada.


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