1) Mermelada de frutillas
1 kilo de frutillas
500 gr de azúcar
jugo de 1 limón
Procedimiento
Limpiar las frutillas, sacarles el cabito y cortar en cuartos. Pesar 1 kg y disponer en un bowl con un poco del azúcar y el jugo de limón hasta que suelten su jugo (al menos por 30 minutos).
Colocar en una olla con todos los ingredientes y cuando rompa el hervor, cocinar a fuego bajo por aproximadamente 25 minutos o hasta que tenga consistencia de mermelada.
Envasar. Se conservan 1 año en lugar fresco, seco y oscuro; una vez abierto conservar en la heladera.
2) Dulce de tomate
Tomates frescos 1,5 kg
Azúcar 800 gr
Chaucha de vainilla c/n
Jugo de limón
Jengibre c/n
Procedimiento
Pelar los tomates y retirar semillas. Colocar en una olla con el resto de los ingredientes, dejar reposar hasta que larguen su jugo.
Cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta obtener consistencia de mermelada.
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