Es un postre netamente Británico,ya que en la segunda guerra mundial había estricto racionamiento de harina y asi fue que este plato reemplazó recetas mas complejas de tartas de manzana que llevaban más cantidad de ingredientes.
Manos a la obra!!! se tarda muy poquito en hacer, yo me lo estoy haciendo para mí en este momento!!!.
Ingredientes:
Manzanas verdes 1 kg
Canela 1 cda. de té (yo le pongo un poco más, me encanta la canela)
Azúcar rubia o común 200 gr
Harina 200 gr
Manteca 200 gr
Nueces (si tenès... yo hoy no tengo!)
Crema de leche (para acompañar)
1º paso: Pelar las manzanas y quitar la parte central, luego cortar en finas rodajas o cubitos pequeños.
2º: Colocar en un bol y agregar la canela, mezclar bien.
3º: Sumar las nueces y colocar en una pirex o cualquier molde que quieran (previamente enmantecado).
4º: Para el crumble (que es la cubierta crocantita de arriba), colocar harina en un bol, azúcar y mezclar, luego colocar la manteca fría en cubitos e integrarla a esa mezcla con las manos (ojo! no manosearla mucho, sólo un ratito, debe quedar un arenado).
5º: La colocamos arriba de la mezcla de manzanas y la horneamos x 30-40 minutos a horno de 180ºC.
Se puede servir tibia (riquiiiiiisima) o fría con crema chantilly.
Disfruten!!!!
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