lunes, 16 de junio de 2014

Berenjenas en escabeche

Otra de antaño!!, receta familiar por excelencia; pasa de generación en generación y a todo el mundo le gusta. Obviamente la pionera fue la abuela y hasta las vendía!!!!.

Ingredientes (rinde 3 o 4 frascos)


  • Berenjenas 500 g
  • Sal parrillera 2 cdas
  • Vinagre blanco 100 cc
  • Ajos en láminas 6 dientes
  • Orégano c/n
  • Ají molido c/n
  • Pimienta c/n
  • Pimentón dulce c/n
  • Hojas de laurel secas c/n
  • Aceite  c/n
Procedimiento
Lavar y pelar las berenjenas, cortar en rodajas de 1 cm y disponer sobre un colador. Intercalar rodajas de berenjenas y sal parrillera. Dejar en reposo durante 1 hora.
 Llevar a hervor una olla con vinagre, agua, granos de pimienta, sal gruesa y hojas de laurel. Cuando el líquido está en ebullición colocar las rodajas de berenjenas en tandas por aproximadamente 1 minuto.

En un frasco de boca ancha colocar las berenjenas e intercalar los ajos, aji molido, pimienta negra en grano y pimentón hasta llegar al borde del frasco, ahí volcar el aceite hasta cubrir. Con una cuchara de madera retirar el aire del frasco, cerrar y volver hervir con agua hasta la mitad del frasco durante 30 minutos. Retirar y guardar en lugar oscuro durante 10 días aproximadamente antes de consumir.

2 comentarios:

  1. Necesito una receta para hacer pizza, me gustan al molde.
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