Si hay algo que me fascina mas que nada en días fríos de invierno es amasar, y cuando estoy un poco alteradita también!!! descargo mis energías así y todo lo malo se va... me despeja muchísimo, me saca todo lo malo y el día se ve diferente. Así que les recomiendo que preparen sus propios panes y pizzas y los freezen para cuando quieran tenerlos.
Me gusta amasar panes con harina 000 aunque todo lo demás lo hago con mi preferida que es la 0000 porque es mas blanca y refinada.
Todo lo casero siempre es mas rico!!!!! acá va la receta de mi pan preferido!!!!.
Masa Previa o Madre
Harina 000 350 g
Agua tibia 175 cc
levadura fresca 25 g
Segunda Masa
Harina 000 600g
Harina integral 400 g
Avena arrollada 100 g
Levadura fresca 35 g
Azúcar negra 50 g
Aceite de girasol 50 cc
Agua 650 cc
Sal 25 g
Semillas de lino 100 g
Semillas de girasol, chia o la q guste c/n
Primero hay que preparar unas hs antes la masa madre mezclando los ingredientes hasta obtener una masa, dejar leudar fuera de la heladera cubierta con film.
La segunda masa la preparas mezclando las harinas y la avena, luego agregas las semillas y el azúcar negra y seguís mezclando. Incorporas agua, aceite y levadura.
Empezá a amasar y de a poco agregas, en pedacitos, la masa madre mientras trabajás la preparación hasta obtener una masa homogénea.
Deja leudando a temperatura ambiente una hora o 2 hasta que duplique su volumen, cubierta siempre.
Pasado este tiempo, estira la masa para desgasificarla y forma bollos alargados o redondos o como quieras.
Colocalos en una placa, pintalos con huevo y cubrí con las semillas que quieras. Deja leudar un poco mas.
Hornea a temperatura de 200°C por 30-40 minutos.
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