Masa (rinde 4 pizzas)
Harina 000 1 kg
Levadura fresca 40g
Agua tibia 600 cc
Sal 20 g
Aceite de oliva 5 cdas.
Cubierta
Tomate natural triturado 2 vasos
Aceite de oliva 3 cdas
Medio diente de ajo (picado)
Sal, aji molido, pimienta,orégano a gusto
Sobre la mesada, formá una corona de harina,alrededor pone l sal y en el medio la levadura.
Agrega el agua y el aceite de a poco, a medida que vas integrando los ingredientes hasta formar una masa. Dejá levar por una hora o más tapada con film.
Para pizza media masa
Desgasificá la masa, formá 4 bollos, cubrilos y deja que dupliquen sus volumen. Estirá cada bollo en una pizzera untada con aceite, tapalo y que repose 20 minutos más. Agregá la salsa y cociná en horno 180°C unos 10 minutos para obtener la prepizza, luego con la cubierta que te guste cociná alrededor de 10 minutos más.
¡Genia! después te cuento como me salió.
ResponderEliminar