jueves, 26 de junio de 2014

Sopa de Cebolla a la francesa

Se vino el frío! asique para combatirlo nada mejor que esta rica sopita, es una de mis preferidas; arrancamos tranqui y después receta de mi guiso preferido.
Esta sopa tiene una gran historia, según el escritor de “Los tres mosqueteros”, el francés Alexandre Dumas, era “una sopa muy querida de los cazadores, gente de mala vida y venerada por los borrachos”. Es una receta económica del pueblo aunque fue Estanislao Leczinski, antiguo rey de Polonia y apasionado de la gastronomía, el que descubrió esta sopa tradicional en una fonda francesa y tanto le gustó su sabor delicado que no paró hasta tener la receta. Desde ese momento adquirió fama y popularidad en la corte y más tarde se convirtió en el plato obligado con el que terminaban las juergas nocturnas parisinas, de ahí la cita de Dumas.

Ingredientes
 6 Cebollas grandes
60 g de manteca
1 diente de ajo
1 litro de caldo de vegetales
3 cdas de harina
50 cc de Coñac
100 gr de queso parmesano
rebanadas de pan lactal
Sal y pimienta c/n

Cortar aros de cebolla y saltearlos con manteca hasta que doren. Una vez logrado esto, agregar harina. Luego deglasar con coñac y evaporar el alcohol. 
Incorporar el caldo de vegetales, salpimentar y cocinar hasta lograr la consistencia deseada.
Realizar  tostadas con las rodajas de pan lactal, agregàndole el queso parmesano y gratinarlas para acompañar la sopa.


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