domingo, 27 de julio de 2014

Lasagna Bolognesa

Que ricura!!! mi pasta preferida!!! siempre de chica cuando íbamos a un resto la pedía!!! me fascina... hay mil opciones de rellenos pero este para mi gana por lejos.
Para 4 porciones
  • Masa al huevo
    Yemas 2
    Sal 1 cda
    Aceite de oliva 2 cdas
    Harina 1 k
    Agua c/n
  • Bolognesa
    Roast beef 8 k
    Zanahoria 1 1/2 k
    Cebolla 1 1/2 k
    Apio 1 1/2 k
    Ajo 5 dientes
    Laurel 2 hojas
    Aceite de oliva c/n
    Sal c/n
    Pimienta c/n
    Extracto de tomate 1 frasco
    Harina 2 cdas
    Vino tinto 1 l
    Tomates naturales maduros 5 k
  • Salsa de tomate
    Aceite de oliva c/n
    Ajo 1 cda
    Cebollas 4
    Laurel 2 hojas
    Tomates naturales maduros 6 k
    Albahaca fresca c/n
  • Salsa blanca
    Manteca 200 g
    Harina 200 g
    Leche 2 l
    Nuez moscada c/n
    Sal c/n
    Pimienta c/n

Procedimiento

Masa al huevo Mezclar todos los ingredientes para la masa hasta conseguir un bollo firme y unificado. Con la ayuda de una máquina o un palote, conseguir un grosor para las tiras de masa, como para poder soportar una cocción en el agua caliente y no desgarrarse. Cocinar en agua hirviendo las tiras de masa y al retirar, colocar en agua fría para cortar la cocción.

  • Bolognesa Picar la carne y reservar. Cortar en cubos pequeños la zanahoria, la cebolla y el apio. Filetear el ajo y cocinar en una cacerola caliente todas las verduras junto con unas hojas de laurel y aceite de oliva. Una vez que la verdura se haya cocido ligeramente, agregar la carne que fue previamente picada. Condimentar con sal y pimienta y dejar cocinar. Añadir extracto de tomate y un poco de harina. Dejar cocinar la harina hasta que espese la preparación y añadir el vino tinto. Una vez que el alcohol se haya evaporado, colocar tomate natural maduro cortado groseramente. Ir mezclando la preparación de manera constante. Cocinar durante 3 horas, aproximadamente.
  • Salsa de tomate En una cacerola caliente, disponer el aceite oliva, los ajos y las cebollas cortados en pequeños cubos. Agregar unas hojas de laurel y tomates naturales maduros cortados groseramente. Condimentar a gusto. Agregar la albahaca y reservar.
  • Salsa blanca Fundir  la manteca en una cacerola y luego incorporar la harina. Añadir la leche previamente calentada y mezclar constantemente para evitar la aparición de grumos. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Reservar.
  • Armado En un recipiente apto para horno, colocar seis pisos de preparación. Cada uno debe estar compuesto por una capa de masa, la salsa bolognesa, la salsa blanca, queso mozzarella cortado en cubos pequeños y queso parmesano en hebras. Cocinar en horno hasta gratinar. 


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