A esta altura supongo que saben el por qué del ritual del dinero abajo de los platos no??.. bueno para los que no la saben se las cuento igual; dicha costumbre es para poder atraer suerte y prosperidad a los comensales.
Ingredientes (para 4 porciones)
Leche 1 litro
Sémola fina de trigo 250 gr
Manteca 50 gr
Yemas 3
Queso rallado 100 gr
Nuez moscada, sal y pimienta c/n
Crema de leche 200 gr
Preparación
Hervir la leche con sal a gusto en una cacerola. Verter la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver con cuchara de madera. Cocinar la sémola unos 15 minutos, a fuego suave, retirar la cacerola del fuego y mezclar la sémola con la mitad de la manteca y el queso rallado. Dejar enfriar. Sumar las yemas y mezclar.
Amasar la preparación sobre la mesada ligeramente humedecida, para que no se pegue, estirar la masa con un palote humedecido: debe quedar de 2 centímetros de espesor luego
cortar discos de 5 centímetros de diámetro con un cortapasta o con un vasito y colocar los ñoquis en una asadera enmantecada, rociarlos con crema, espolvorearlos con el queso parmesano rallado restante y llevar la fuente al horno (bien fuerte) 10 minutos para gratinar. Retirarlos y servir.
Amasar la preparación sobre la mesada ligeramente humedecida, para que no se pegue, estirar la masa con un palote humedecido: debe quedar de 2 centímetros de espesor luego
cortar discos de 5 centímetros de diámetro con un cortapasta o con un vasito y colocar los ñoquis en una asadera enmantecada, rociarlos con crema, espolvorearlos con el queso parmesano rallado restante y llevar la fuente al horno (bien fuerte) 10 minutos para gratinar. Retirarlos y servir.
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