viernes, 1 de agosto de 2014

Crema Quemada de chocolate blanco

Hoy me puse a mirar fotos de mi viaje tan lindo de capitación a Francia y quería contarles la experiencia maravillosa que viví. Parece que hubieran pasado mil años de esos días pero fue en Marzo; fuimos con un grupo de chicos del Colegio de Cocineros Gato Dumas a Lyon, más precisamente al Instituto Paul Bocuse... el viaje mas lindo de mi vida!!!, todo excelente, sigo agradeciendo a la vida por haber tomado la decisión de estudiar gastronomía y de hacerlo en el Gato Dumas... la carrera más linda y que tanta felicidad me diò. 
De esos días recuerdo esta receta de "Crème brûlée" que fue la mas rica que comí!!!. Yo la hago a mi manera con choco blanco pero la original que comí allá no lleva. Esta receta no va al horno pero la original si, se hace como un flan.

Ingredientes (4 personas)
Crema de leche 500 cc
Chaucha de vainilla 1
Chocolate blanco 100 gr
Azúcar 100 gr
Yemas 4

Preparación
Hervir la crema junto con la chaucha de vainilla y el azúcar.
Por otro lado, picar el chocolate, colocarlo en un bowl y añadirle la crema caliente, dejar que se funda y agregar las yemas, mezclar. Volver todo al fuego.
Llevar a fuego bajo hasta napar la cuchara. Tamizar y colocar en moldes. Enfriar. Una vez frío, espolvorear azúcar y con un soplete y quemar.



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