Avena arrollada 200 g
Nueces 50 g
Avellanas 50 g
Almendras 50 g
Semillas de girasol 20 g
Pasas de uva 100 g
Chips de banana 50 g
Coco rallado 50 g
Canela 1 cdita.
Miel 5 cdas.
Aceite de girasol 5 cdas.
Procedimiento
Mezclar en un bowl la avena con los frutos secos, cortados en trozos grandes, y las semillas.
En otro bowl uní la miel, el aceite y la canela, incorporalos luego sobre la preparación anterior. Integrà con las manos.
Volcà la preparación sobre una placa para horno y cocinà a temperatura de 150-160º de 20 a 30 minutos, sacando y removiendo la bandeja cada 5 minutos.
Una vez que esté dorada, sacala, agrega el coco, pasas de uva y chips de banana (se agrega en este momento para que no se quemen).
Cuando la granola esté fría, desgranala y guardala en recipientes herméticos.
YOGUR CASERO (5 PORCIONES)
Leche entera o descremada 1 litro
Yogur natural 100 g
Escencia de vainilla 1 o 2 cdas
Azúcar
En una olla coloca la leche y calentala hasta que hierva. Luego dejà que baje la temperatura hasta unos 40º-45º (un poco mas que la tº corporal). Agregà el yogur y la escencia.
Dejalo reposar, manteniendo la temperatura, de 6 a 8 hs. Se puede mantener la tº envolviendo la olla en una frazada (como hacían las abuelas) o en un termo.
Pasadas las horas vas a notar que todo se transformó en yogur. En este momento podès agregar azúcar y llevarlo a la heladera.
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