miércoles, 2 de julio de 2014

Mi clasico Cheesecake

Me encanta cocinar cosas dulces pero no soy muy amante de ellas, la única torta-postre de la que soy fanática es esta: el cheesecake; y sinceramente me sale espectacular!!!!.
Acá les dejo la versión clásica y una diferente... sé que cuando la lean dirán: que es eso?, enloqueció??? pero creanme que es riquisima también.
Es uno de los postres más famosos del mundo, y quizás de los más antiguos: cuenta la leyenda que lo sirvieron en Grecia, en los primeros juegos olìmpicos en 776 a.C.


CHEESECAKE CLÁSICO
Rinde aproximadamente 10-12 porciones (molde de 24 cm).

Base
Manteca derretida 80 gr
Galletitas dulces molidas 200 gr

Relleno
Queso crema 900 gr
Azúcar 120 gr
Almidón de maíz 50 gr
Huevos 3
Crema a medio punto 250 gr
Ralladura de limón c/n

Cobertura
Mermelada de frambuesa 180 gr
Frutos rojos 200 gr
Gelatina sin sabor 5 gr

Base
Verter la manteca derretida sobre las galletitas, formar una pasta y disponer sobre la base de un molde (preferentemente desmontable), en forma bien pareja.
Crema de queso
Mezclar el queso crema con el azúcar y el almidón. Incorporar los huevos y la crema a medio punto. Mezclar muy bien. Agregar la ralladura de limón.
Distribuir la crema sobre la base de galletitas y hornear a 140ºC a baño maría y tapado con aluminio por 50 minutos.
Para la cobertura, llevar a fuego moderado la mermelada y los frutos rojos con la gelatina hasta que comience a espesar. Enfriar varias horas.



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